注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合川游子

----朱慎之书画博客

 
 
 

日志

 
 

赏牡丹有感  

2007-04-30 16:22:42|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牡丹开花期短而集中,一般仅一周左右,很容易错失观赏机会。故一直以未能拍到满意的牡丹花照片为一大憾事。
    今年清明前一日,到西湖牡丹亭下去看牡丹时,因雨后,大部分盛开的花朵已凋谢,仅留有少部分花朵。虽然这里的牡丹无论品种和数量都远不如曹州、洛阳之盛,但仍有不少画家来此写生,并有幸碰到一位在中国美院进修的山东画家。他听说我是山东来的,还热情地请我欣赏了他的很多花卉写生稿。


    山东自古有谷雨赏牡丹之说。但我在谷雨次日,赶去泉城公园看牡丹时,又象在杭州一样,盛花期也过了,只有少部分处于阴凉处的几株牡丹仍在盛开。

    尽管今年在南北两地都错过了赏牡丹的佳期,没有看到最美的牡丹,但还是拍摄到几幅珍贵牡丹照。现选登出来,供好友欣赏!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016