注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合川游子

----朱慎之书画博客

 
 
 

日志

 
 

快乐的老顽(玩)童  

2008-01-01 15:50:14|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在济南金牛山下,每天清晨都聚集着一群老年书画爱好者。他们或是在地上书写,或是在一起谈书论画,或者研究写诗、填词,切磋技艺,并时而不断从他们中间传出爽朗的笑声。他们高兴、他们快乐、他们嘻嘻哈哈,是那么的开心,一点都不象六、七十岁的老人。更可贵的是,尽管这些老人退休前的学历、经历、职务、职称不同,书画水平也参差不齐。但在这里却丝毫没有高低、贵贱之别。他们看重的不是书画价值,而是老友的情谊;创作书画所追求的不是名利,而是给自已和别人带来快乐!他们把自已精心书写、绘制的作品带来展示时,只要谁喜欢,就无偿地奉送给谁。这已经成为一条不成文的规矩。虽然有的老友永远地去了,但又有刚退休老人加入进来。正因为他们有共同的爱好,共同的追求,这群老年书画爱好者,才能在近十年的岁月中,风吹不散、雨打不垮,依然天天早晨相聚在一起忽悠着、玩耍着。

       今天是2008年元旦。聚集在金牛山下的老年书画爱好者们,又以举办书画展的特殊方式,在欢笑声中,共同迎接新一年的开始。衷心祝愿:在新的一年中,所有的老年人都更加快乐!更加健康!更加幸福!

2008年元旦在金牛山下举办的书画展上

 

2008年元旦在金牛山下举办的书画展上

 

2005年春在千佛山文昌阁笔会上

 

2005年春在千佛山文昌阁笔会上

 

2005年春在千佛山文昌阁笔会上

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016