注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合川游子

----朱慎之书画博客

 
 
 

日志

 
 

几幅新山水画  

2008-01-13 20:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学习书法靠临贴,学习中国画也多以临摹古今名画入手。这些年在学习传统画法中,我深感临摹功夫的重要。去年偶然从文化市场的地摊上,花3折的钱买到几本新画册,其画法虽与传统画法有所不同,但我很喜欢。于是遵循“笔墨当隨时代”之古训,也临了几幅,展示于后。
       古稀之年学习书画,追求的是精神愉悦。学习自以为对的绘画技法,画自已喜爱的画,以求达到快乐、安逸生活之目的,这一切就足够了。至于别的,对我而言都并不重要。

春山飞瀑

秋山夕照

秋山飞瀑

北国新春

秋韵

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016