注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合川游子

----朱慎之书画博客

 
 
 

日志

 
 

金秋佛峪  

2008-11-09 11:47:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,与书友相约,去济南东南部的佛峪、龙洞玩了一天。这里四周为悬崖峭壁,中间为两条深沟。佛峪内存有《佛峪胜景》旧牌坊一座,其后面石壁上刻有宋代的一些佛像,保存均较完好。特别是龙洞内的石佛,基本没被破坏。在龙洞对面悬崖上,清代雕琢的《壁立千仭》榜书石刻,更是气势恢宏。峪内既有瀑布、溪流,又有漫山红叶,风景十分幽静。回来后,写下金秋佛峪一幅,以记其游。

 

初进佛峪

 

保存完好的佛像

 

刻在石壁上的字,每笔有一人多宽,据说人躺在里面,可以自由翻身。

 

走在石壁下的游人

 

旅游新作:金秋佛峪

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016