注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合川游子

----朱慎之书画博客

 
 
 

日志

 
 

再读齐白石的《发财图》  

2012-07-05 10:10:56|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       齐白石的《发财图》,以前曾经见过,但并未细品。这次再读,感触很深。不仅算盘画很出神入化;题款更是幽默风趣,将一个商人形象刻画得入木三分。读了此幅书画精品,笑得令人喷饭。妙哉!

再读齐白石的《发财图》 - 合川游子 - 合川游子

发财图

      丁卯五月之初,有客至,自言求余画发财图。余曰:发财门路太多,如何是好?曰:烦君姑妄言著。余曰:欲画赵元帅否?曰:非也。余又曰:欲画印玺衣冠之类耶?曰:非也。余又曰:刀枪绳索之类耶?曰:非也!算盘何如?余曰:善哉!欲人钱财而不施危险,乃仁具耳。余即一挥而就,并记之。时客去后,余再画此幅,藏之箧底。三百石印富翁又题原记。

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016