注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合川游子

----朱慎之书画博客

 
 
 

日志

 
 

日籍华人汉奸石平呼吁日本趁中国忙于内政抢占钓鱼岛  

2012-08-06 12:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   凤凰卫视8月3日《有报天天读》节目播出了何亮亮以下一段话:

《星岛日报》今天刊登了一条很有趣的消息,图中的这位先生,中文的名字叫石平。我不知道他日文的名字叫什么,这位老兄是四川成都人,北大毕业的,后来去了日本,归化了日本成了日本人。他现在说中国现在正忙于内政,而且在南海有很多的挑战,所以这是日本抢占钓鱼岛最好的一个时机。

日籍华人汉奸石平呼吁日本趁中国忙于内政抢占钓鱼岛 - 合川游子 - 合川游子

  

《星岛日报》犯了一个错误,这位老兄不是华侨,他是华人。现在很多人说他是汉奸,因为他完全站在日本的立场说话。从这里我也想到了中国常常有这样的一些人,就是古代所谓认贼作父。我倒也不说这个老兄是认贼作父,香港有一位作家已经移居了挪威,他写了一本书叫做《来世不做中国人》,据说也是畅销书。其实不要说来世不做中国人,你现世就可以不做中国人,甚至你可以跟中国为敌,虽然中国也不会因此就失去自己强国的地位。

这名跳梁小丑石平,1962年在成都出生,1984年毕业于北京大学哲学系,后留学日本在神户大学获博士学位,07年加入日本国籍,现为日本拓殖大学客座教授,而他留日后不断地以“评论家”、“中日外交政治专家”等身份活跃于日本媒体,对中国诸多批判,并发表所谓“钓鱼岛属日本领土”言论,内地网民因此批评石平是“中国30年以来第一位被公认的汉奸”。


  评论这张
 
阅读(247)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016